<おかんの味>にんたまマリネ〜ドレッシングにも〜 レシピ・作り方

<おかんの味>にんたまマリネ〜ドレッシングにも〜
  • 約10分
  • 300円前後
ケキコ
ケキコ
簡単にできるマリネです!そのまま食べても良いですが、うちではサラダにドレッシングがわりにのせます。1週間程度は保存できるので、毎日のサラダが彩り豊かになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはピーラーで皮だけではなく実の部分も薄くそぎ、塩を振って10分ほど置いておく。
    たまねぎはスライスする。
  2. 2 にんじんをギュッと絞って水分を抜いたら、たまねぎと★を全て混ぜる。
  3. 3 そのまま食べてもよし!
    サラダに乗せてもよし!です。

きっかけ

母親が作っていたので

おいしくなるコツ

枝豆をむいていれてもおいしいです。彩りも華やかになりますよ!

  • レシピID:1210008686
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のドレッシングその他のマリネ玉ねぎ人参サラダ
料理名
マリネ
ケキコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る