5分で簡単!中華屋さんの豆苗炒め レシピ・作り方

5分で簡単!中華屋さんの豆苗炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ケキコ
ケキコ
夕飯のもう一品に!手順さえ覚えれば5分くらいで作れますよ!中華料理屋さんの豆苗炒めを目指しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮を剥いて荒い千切りに、豆苗はさっと水で洗い食べやすい長さに切る。(わたしは長さ4cm程度)
  2. 2 ごま油でにんにくをじっくり弱火で加熱する。
    ↑待ってる時間を利用して、★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら、強火にし、豆苗と塩をいれて1分程度炒め、その後★を投入して30秒程度炒める。
    豆苗がちょっとだけクタっとなったら出来上がり!

きっかけ

中華料理屋さんで出て来る、とろみがかった豆苗炒めが食べたくて作りました。 あらかじめにんにくを刻んで冷凍しておくと、刻む手間が省けてさらに時短です!

  • レシピID:1210008660
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理とうみょう(豆苗)その他の野菜炒め
ケキコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る