現在地

5分で簡単!中華屋さんの豆苗炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
5分で簡単!中華屋さんの豆苗炒め
  • 300円前後

夕飯のもう一品に!手順さえ覚えれば5分くらいで作れますよ!中華料理屋さんの豆苗炒めを目指しました。

作り方

  • 1

    にんにくは皮を剥いて荒い千切りに、豆苗はさっと水で洗い食べやすい長さに切る。(わたしは長さ4cm程度)

  • 2

    ごま油でにんにくをじっくり弱火で加熱する。
    ↑待ってる時間を利用して、★を混ぜ合わせておく。

  • 3

    にんにくの香りが立ってきたら、強火にし、豆苗と塩をいれて1分程度炒め、その後★を投入して30秒程度炒める。
    豆苗がちょっとだけクタっとなったら出来上がり!

きっかけ

中華料理屋さんで出て来る、とろみがかった豆苗炒めが食べたくて作りました。

あらかじめにんにくを刻んで冷凍しておくと、刻む手間が省けてさらに時短です!

レシピID: 1210008660

公開日:2017.07.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲5分で簡単!中華屋さんの豆苗炒めのページ上部へ