簡単☆豚肉と小松菜の薬味のせごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 豚バラ肉
- 100〜150g
- 小松菜
- 1/4束
- 生姜すりおろし
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩
- 小1/4
- ブラックペッパー
- 小1/4
- ごま油
- 大1
- みょうが
- 1個
- 大葉
- 2〜3枚
- 万能ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉と小松菜は食べやすく切る。
みょうが、大葉はみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れてすりおろし生姜、豚バラ肉、小松菜を炒める。豚バラ肉に火が通ったらごはん、鶏がらスープの素、塩、ブラックペッパーを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- お皿に2を盛り付け、1で切ったみょうが、大葉、万能ねぎを乗せたら完成(^^)
おいしくなるコツ
豚バラ肉は炒めすぎない方が美味しいです(^^)
きっかけ
豚肉と薬味の組み合わせが大好きなので考えました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません