アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆豚肉と小松菜の薬味のせごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1988025
とっても簡単なのですぐ作れます(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯分
豚バラ肉
100〜150g
小松菜
1/4束
生姜すりおろし
小1
鶏がらスープの素
小1/2
小1/4
ブラックペッパー
小1/4
ごま油
大1
みょうが
1個
大葉
2〜3枚
万能ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉と小松菜は食べやすく切る。
    みょうが、大葉はみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れてすりおろし生姜、豚バラ肉、小松菜を炒める。豚バラ肉に火が通ったらごはん、鶏がらスープの素、塩、ブラックペッパーを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    お皿に2を盛り付け、1で切ったみょうが、大葉、万能ねぎを乗せたら完成(^^)

おいしくなるコツ

豚バラ肉は炒めすぎない方が美味しいです(^^)

きっかけ

豚肉と薬味の組み合わせが大好きなので考えました*

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉みょうが生姜(新生姜)小松菜

このレシピを作ったユーザ

1988025 小さい子供がいる主婦です^ ^ 子供用のおやつなどよく作ります* 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする