シャキシャキ大根の春巻き レシピ・作り方
![シャキシャキ大根の春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9474d0b8f94d839df9eafbba8600138df9583072.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
春雨は熱湯に5分浸けて戻し、食べやすい大きさに切る。
大根、人参は千切り、しそは縦半分に切る。
砂糖、鶏がらスープの素、片栗粉、水を入れて混ぜておく。 - 2 ボールに醤油と酒を入れて細切りにした豚肉を入れて下味をつける。
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3
フライパンに油を入れて下味をつけた豚肉、人参を炒める。
豚肉に火が通ったら春雨、大根も加えてサッと火を通す。 - 4 1で混ぜておいた調味料類を3に入れてとろみが出るまで炒めたら取り出して粗熱を取る。
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5
春巻きの皮を広げて半分に切ったしそ、粗熱をとった4を載せて巻き、小麦粉を水で溶いたのりを縁に付けて巻き終わりを下にしておく。
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6
7〜8本できます(^^)
油で揚げて完成◎
きっかけ
春巻きの具材をアレンジして作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
大根は火を通しすぎないとシャキシャキとして美味しいです◎
- レシピID:1210008606
- 公開日:2017/05/18
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