シャキシャキ大根の春巻き レシピ・作り方

シャキシャキ大根の春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
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シャキシャキの大根としその風味がとっても美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 大根 80g(約7cm)
  • 人参 30g(約6cm)
  • 豚肉 80g
  • 春雨 20g
  • しそ 4枚
  • 春巻きの皮 7〜8枚
  • 醤油 小1
  • 小1
  • 砂糖 小1
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 片栗粉 小1
  • 大3
  • 小麦粉 大1
  • 小麦粉用の水 大1
  • お好みで添え物の野菜(写真はキャベツ) 1〜2枚
  • 揚げ油 鍋から3〜4cmの高さ

作り方

  1. 1 春雨は熱湯に5分浸けて戻し、食べやすい大きさに切る。

    大根、人参は千切り、しそは縦半分に切る。

    砂糖、鶏がらスープの素、片栗粉、水を入れて混ぜておく。
  2. 2 ボールに醤油と酒を入れて細切りにした豚肉を入れて下味をつける。
  3. 3 フライパンに油を入れて下味をつけた豚肉、人参を炒める。
    豚肉に火が通ったら春雨、大根も加えてサッと火を通す。
  4. 4 1で混ぜておいた調味料類を3に入れてとろみが出るまで炒めたら取り出して粗熱を取る。
  5. 5 春巻きの皮を広げて半分に切ったしそ、粗熱をとった4を載せて巻き、小麦粉を水で溶いたのりを縁に付けて巻き終わりを下にしておく。
  6. 6 7〜8本できます(^^)

    油で揚げて完成◎

きっかけ

春巻きの具材をアレンジして作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

大根は火を通しすぎないとシャキシャキとして美味しいです◎

  • レシピID:1210008606
  • 公開日:2017/05/18
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カテゴリ
春巻きしそ・大葉その他の豚肉春雨大根
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