ローストチキン*レモンペッパー風味 レシピ・作り方

ローストチキン*レモンペッパー風味
  • 約30分
  • 300円前後
1988025
1988025
レモンの酸味がとっても美味しいです*

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • レモン汁 大1
  • 大1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 小さじ1/4
  • お好みでレタス 1枚
  • お好みでトマト 1/4個

作り方

  1. 1 鶏胸肉は暑さを均一にするように包丁で開く。
  2. 2 ポリ袋に調味料を全て入れ、鶏胸肉を入れて揉み込む。
    冷蔵庫で半日から一晩置いて味を馴染ませる。
  3. 3 オーブンを190℃に予熱し、20分焼いたら完成^ ^

きっかけ

レモンとブラックペッパーが好きなので考えました☆

おいしくなるコツ

サラダやサンドイッチの具はもちろん、これからの時期は冷やし中華や冷やしラーメンの具としても使えて万能です(^^)

  • レシピID:1210008600
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉を使ったサラダローストチキンレモン簡単鶏肉料理
1988025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る