糖質制限ダイエット☆ブロッコリーの肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用
- 150㌘
- ブロッコリー
- 1/2こ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- ★しょうゆ
- 1/8カップ
- ★だし汁
- 1/4カップ
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは洗って小さい株を1/2に切っておきます。
-
- 2
-
- ブロッコリーを豚肉で巻きます
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをしいて2をやきます
-
- 4
-
- 2分ぐらいやいて軽く焼き目がついたら塩コショウ、ガーリックパウダー酒を入れて蒸し焼きします(2~3分)
-
- 5
-
- ボールなどに★の調味料を入れて混ぜ合わせ、4を熱いうちにいれます
-
- 6
-
- 5に粉チーズをまぶして
-
- 7
-
- 出来上がりです
おいしくなるコツ
粉チーズを入れることでとてもこくがでます!
きっかけ
野菜とお肉が一緒に食べられる、作りおきのメニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません