現在地

離乳食に☆シンプルなチーズ蒸しパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

  • 薄力粉

    大4

  • ベーキングパウダー

    小1/2

  • 砂糖

    大1/2

  • 牛乳

    大2

  • プロセスチーズ

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食に☆シンプルなチーズ蒸しパン
  • 100円以下

シンプルですが美味しいです(^^)

作り方

  • 1

    【7cmシリコンカップ2つ分】

    ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れホイッパーで薄力粉のダマを無くすように混ぜる。

  • 2

    1に砂糖、牛乳を加えて混ぜ、チーズをちぎりながら加える。

  • 3

    シリコンカップに生地を流して約8分蒸したら完成です**

  • 4

    チーズがとろりとしてます(^^)

きっかけ

子どものおやつ用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

量を増やして作って冷凍しても大丈夫です☆

レシピID: 1210008585

公開日:2017.05.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食に☆シンプルなチーズ蒸しパンのページ上部へ