離乳食に☆シンプルなチーズ蒸しパン レシピ・作り方

離乳食に☆シンプルなチーズ蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
1988025
1988025
シンプルですが美味しいです(^^)

材料(1〜2人分)

  • 薄力粉 大4
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • 砂糖 大1/2
  • 牛乳 大2
  • プロセスチーズ 10g

作り方

  1. 1 【7cmシリコンカップ2つ分】

    ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れホイッパーで薄力粉のダマを無くすように混ぜる。
  2. 2 1に砂糖、牛乳を加えて混ぜ、チーズをちぎりながら加える。
  3. 3 シリコンカップに生地を流して約8分蒸したら完成です**
  4. 4 チーズがとろりとしてます(^^)

きっかけ

子どものおやつ用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

量を増やして作って冷凍しても大丈夫です☆

  • レシピID:1210008585
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)簡単お菓子蒸しパン卵を使わない(卵アレルギー)離乳食完了期(12ヶ月以降)
1988025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る