離乳食に☆豆腐とバナナの蒸しパン レシピ・作り方

離乳食に☆豆腐とバナナの蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
1988025
1988025
離乳食にぴったりな豆腐とバナナ入りの蒸しパンです^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 7cmのココット2つ分

    準備:ココットにマフィンカップをしいておく。
    鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。
  2. 2 絹ごし豆腐は潰す。
    バナナも軽く潰す。
  3. 3 ボールにホットケーキミックスを入れ、牛乳を加えてホイッパーで混ぜる。
    潰した絹ごし豆腐と潰したバナナも加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4 マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れる。
    鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です
    (^ ^)

きっかけ

離乳食用の蒸しパンのぴったりバリエーションを増やしたくて作りました^_^

おいしくなるコツ

バナナは完熟のものを使用するとより美味しいです☆

  • レシピID:1210008522
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)バナナ絹ごし豆腐蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)
1988025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る