離乳食に☆豆腐とバナナの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大4
- 絹ごし豆腐 30g
- バナナ 30g
- 牛乳 大2
作り方
-
1
7cmのココット2つ分
準備:ココットにマフィンカップをしいておく。
鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。 -
2
絹ごし豆腐は潰す。
バナナも軽く潰す。 -
3
ボールにホットケーキミックスを入れ、牛乳を加えてホイッパーで混ぜる。
潰した絹ごし豆腐と潰したバナナも加えてさらに混ぜ合わせる。 -
4
マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れる。
鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です
(^ ^)
きっかけ
離乳食用の蒸しパンのぴったりバリエーションを増やしたくて作りました^_^
おいしくなるコツ
バナナは完熟のものを使用するとより美味しいです☆
- レシピID:1210008522
- 公開日:2017/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません