かつおつゆで簡単♪厚揚げと根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
たっぷり根菜が入った煮物です♪
出汁がしみた厚揚げがとっても美味(*´꒳`*)
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

厚揚げ
1枚
里芋
6個
大根
5センチ
人参
5センチ
ごぼう
1本
インゲン
4本
枕崎かつおつゆ
1カップ
2カップ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜をキレイに洗い皮を剥き、里芋・人参・大根・ごぼうは乱切りにする。
    厚揚げ・インゲンは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、①(インゲン以外)を炒める。
    全体が炒まったら水を入れて煮込む。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、かつおつゆを加えて煮込む。
  4. 4
    野菜に味がしみたら、インゲンを入れ一煮立ちしたら完成です。
  5. 5
    マルトモ株式会社
    枕崎かつおつゆ
    を使用しました。

おいしくなるコツ

根菜は冷蔵庫にあるモノでオッケーです。 レンコンなどもオススメです♪ 煮物を一晩置いておくと、しっかり味が染みて美味しいです。

きっかけ

市販のつゆを使って簡単に味付けできる煮物を作りました。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物にんじんごぼう大根の煮物里芋の煮物
関連キーワード
煮物 厚揚げ 根菜 かつおつゆ
料理名
厚揚げと根菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 19:14
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
とっても美味しそうですねー♪作って下さりありがとうございまーす^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする