かつおつゆで簡単♪厚揚げと根菜の煮物 レシピ・作り方

かつおつゆで簡単♪厚揚げと根菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
たっぷり根菜が入った煮物です♪
出汁がしみた厚揚げがとっても美味(*´꒳`*)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 野菜をキレイに洗い皮を剥き、里芋・人参・大根・ごぼうは乱切りにする。
    厚揚げ・インゲンは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、①(インゲン以外)を炒める。
    全体が炒まったら水を入れて煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、かつおつゆを加えて煮込む。
  4. 4 野菜に味がしみたら、インゲンを入れ一煮立ちしたら完成です。
  5. 5 マルトモ株式会社
    枕崎かつおつゆ
    を使用しました。

きっかけ

市販のつゆを使って簡単に味付けできる煮物を作りました。

おいしくなるコツ

根菜は冷蔵庫にあるモノでオッケーです。 レンコンなどもオススメです♪ 煮物を一晩置いておくと、しっかり味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1210008369
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物にんじんごぼう大根の煮物里芋の煮物
関連キーワード
煮物 厚揚げ 根菜 かつおつゆ
料理名
厚揚げと根菜の煮物
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る