かつおつゆで簡単♪厚揚げと根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
野菜をキレイに洗い皮を剥き、里芋・人参・大根・ごぼうは乱切りにする。
厚揚げ・インゲンは食べやすい大きさにカットする。 -
2
鍋にごま油を入れ、①(インゲン以外)を炒める。
全体が炒まったら水を入れて煮込む。 - 3 野菜が柔らかくなったら、かつおつゆを加えて煮込む。
- 4 野菜に味がしみたら、インゲンを入れ一煮立ちしたら完成です。
-
5
マルトモ株式会社
枕崎かつおつゆ
を使用しました。
きっかけ
市販のつゆを使って簡単に味付けできる煮物を作りました。
おいしくなるコツ
根菜は冷蔵庫にあるモノでオッケーです。 レンコンなどもオススメです♪ 煮物を一晩置いておくと、しっかり味が染みて美味しいです。
- レシピID:1210008369
- 公開日:2016/11/16
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと根菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/01/24 19:14美味しく作ることが出来ました。
出汁がしみた厚揚げがとっても美味(*´꒳`*)