プロに聞いた天ぷら粉 レシピ・作り方

プロに聞いた天ぷら粉
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
写真はかぼちゃ完成形

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 片栗粉 大3
  • ベーキングパウダー、塩 小0.5
  • ごま油 小2
  • 150cc

作り方

  1. 1 大きめのボールに薄力粉、片栗粉、塩、ベーキングパウダーをいれ、満遍なく混ぜる。
    ごま油をいれ、泡立て器で少しずつ水を加えていく
    滑らかになったら終わり

きっかけ

天ぷら好きで

おいしくなるコツ

水分量が変わらないよう、氷を加えても

  • レシピID:1210008326
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
プロに聞いた天ぷら粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る