自宅で簡単!超濃厚!油そばの作り方! レシピ・作り方

自宅で簡単!超濃厚!油そばの作り方!
  • 5分以内
  • 100円以下
higuma*
higuma*
濃厚な油そばの紹介です。忙しくても簡単に作れてしっかりお腹にたまります。
スープの素が半分なので、ラーメンよりヘルシーです。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • ① 豚骨醤油スープの素(液体タイプ) 1/2
  • ② ニンニクチューブ 4cm
  • ③ ごま油 小さじ2
  • ④ ラー油 お好みで
  • お好みで
  • 青のり お好みで
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 沸騰させた湯に中華麺を入れて茹でる。
  2. 2 麺を茹でている間に①〜④の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 (2)で作ったタレと茹で上がった麺をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 卵黄と青のりをトッピングして完成。
    (お好みで酢とラー油を足してお召し上がり下さい。)

きっかけ

自宅で濃厚な油そばが食べたくなって。

おいしくなるコツ

味が濃い場合はスープの素の量を減らして下さい。

  • レシピID:1210008312
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
自宅で簡単!超濃厚!油そばの作り方!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 貨幣好き
    貨幣好き
    2021/07/21 12:05
    自宅で簡単!超濃厚!油そばの作り方!
    写真は青海苔をかける前です。簡単においしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る