自宅で簡単!超濃厚!油そばの作り方! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ① 豚骨醤油スープの素(液体タイプ) 1/2
- ② ニンニクチューブ 4cm
- ③ ごま油 小さじ2
- ④ ラー油 お好みで
- 酢 お好みで
- 青のり お好みで
- 卵黄 1個
作り方
- 1 沸騰させた湯に中華麺を入れて茹でる。
- 2 麺を茹でている間に①〜④の材料を混ぜ合わせる。
- 3 (2)で作ったタレと茹で上がった麺をよく混ぜ合わせる。
-
4
卵黄と青のりをトッピングして完成。
(お好みで酢とラー油を足してお召し上がり下さい。)
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
貨幣好き2021/07/21 12:05写真は青海苔をかける前です。簡単においしくできました!
スープの素が半分なので、ラーメンよりヘルシーです。