簡単!夜食にぴったり!すき焼き風うどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- ① 醤油 大さじ3
- ② みりん 大さじ1.5
- ③ 砂糖 大さじ3
- ④ 酒 大さじ1.5
- ⑤ 水 大さじ4
- 卵黄 お好みで
- 青のり お好みで
作り方
-
1
沸騰した鍋にうどんを入れて茹でます。
(茹で時間を通常より1分短くする) - 2 ①〜⑤の材料を良く混ぜる。
- 3 茹で上がったうどんに(2)で混ぜ合わせた調味料を加え1分間茹でます。
- 4 お好みで卵黄と青のりをトッピングして完成。
きっかけ
すき焼きのうどんだけが食べたくなって。
おいしくなるコツ
好みに合わせて水の量を調整して下さい。 (つくり方に記載されている量はやや濃味です。)
- レシピID:1210008311
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2016/11/13 12:53こんにちは!
先日はレポをいただきありがとうございました(^^♪
寒い日にぴったりですね。
生卵だめで、おもち入れました。
濃い味が美味しかったです♪