じゃこチャーハン 大人も食べられる幼児食! レシピ・作り方

じゃこチャーハン 大人も食べられる幼児食!
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
ほんのり塩味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんに耐熱性ラップをして、レンジで1分加熱
    冷ましたらみじん切り
    ねぎは半月の薄切り
    ご飯をボールに入れ、みりんをまぜる。溶き卵をまぜる
  2. 2 フライパンに油を熱してにんじんとじゃこを炒める
    火が通ったらご飯を入れパラパラになるまで炒める
    塩胡椒。しょうゆを全体に絡める

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

にんじんをレンジで柔らかくしてから炒める

  • レシピID:1210008202
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
じゃこチャーハン 大人も食べられる幼児食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る