具沢山うどん レシピ・作り方

具沢山うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
かんたん!

材料(1人分)

  • 茹でうどん 一袋
  • にんじん 1/5本
  • とりのささみ 1本
  • しいたけ 1枚
  • 200cc
  • めんつゆ 4倍濃縮 50cc

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにして、耐熱性のラップにつつみ、レンジで1分加熱
    しいたけの石づきをおとし細切りにする
    とりのささみを一口サイズに切る
  2. 2 鍋に材料全てを入れ、中火で5分加熱程度具材が煮えるまで煮る

きっかけ

離乳食と同じ具材を使って

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1210008065
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
具沢山うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る