ガラムマサラで減塩♪スパイスチキン レシピ・作り方

ガラムマサラで減塩♪スパイスチキン
  • 約15分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
スパイスをきかせて、減塩しましよっ♪
おつまみやお弁当のおかずにも◎

材料(4人分)

  • 鶏肉 600g
  • ガラムマサラ 大さじ3
  • すりおろしニンニク 大さじ2分の1
  • 小さじ4分の1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさにカットし、ガラムマサラ・ニンニク・塩を加えて下味を付けておく
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、①を焼く
  3. 3 お肉に火が通ったら完成です。
    お好みでパセリをふってくださいね。

きっかけ

減塩おかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮面を取ってヘルシーに♪

  • レシピID:1210008016
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーお弁当のおかず全般簡単おつまみクリスマスチキン血圧が高めの方
関連キーワード
ガラムマサラ スパイス チキン 減塩
料理名
ガラムマサラ♪減塩スパイスチキン
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る