玉ねぎマリネ レシピ・作り方

玉ねぎマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
ちびすけ5296
ちびすけ5296
夏にぴったり!さっぱりした玉ねぎと以下のマリネ

材料(3~5人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • いか 1杯
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 いかは胴体と足を離し、胴体のみを使用する。適当な大きさに切りボイルする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし水にさらす。
    また☆の調味料をすべて合わせておく。
  3. 3 いかが茹で上がったら、ざるにあけ
    合わせた調味料に水気を切った玉ねぎと一緒に入れてあえる。

きっかけ

いかを煮もの以外で食べたかったのでさっぱりマリネにしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎが辛いときはマリネ液に浸して時間を置くと辛みがなくなります。 玉ねぎはなるべく薄く切りましょう。 酢の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1210007983
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネいか全般100円以下の節約料理
料理名
玉ねぎといかのマリネ
ちびすけ5296
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る