玉ねぎマリネ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 いかは胴体と足を離し、胴体のみを使用する。適当な大きさに切りボイルする。
-
2
玉ねぎは薄切りにし水にさらす。
また☆の調味料をすべて合わせておく。 -
3
いかが茹で上がったら、ざるにあけ
合わせた調味料に水気を切った玉ねぎと一緒に入れてあえる。
きっかけ
いかを煮もの以外で食べたかったのでさっぱりマリネにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎが辛いときはマリネ液に浸して時間を置くと辛みがなくなります。 玉ねぎはなるべく薄く切りましょう。 酢の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1210007983
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎといかのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません