♡生クリーム不使用♡ほうれん草のキッシュ風♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はサッと茹でて4cm幅に、ハムは1cm幅の短冊状に切る。◎をボウルに入れ、卵をよく溶いておく。
- 2 フライパンにバターを熱し、ほうれん草とハムを炒める。バターが全体にまわったら、◎を加えて混ぜる。
- 3 グラタン皿に②を入れ、レンジで固まるまでチンする。
- 4 トースターで表面に焼き目がつけたら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2017/04/17 15:59生クリームもパイ生地もなしで出来るのは嬉しいです!ごちそうさまでした( ˊᵕˋ )♡