♡簡単で美味しい♡たけのこ&ワカメ&豆腐の味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水煮たけのこ
- 1パック
- 乾燥わかめ
- 大2分の1
- 豆腐
- 2分の1丁
- 水
- 600ml
- だしの素
- 600ml分
- 味噌
- 大2前後
作り方
-
- 1
- たけのこは穂先を薄切りに、根元をいちょう切りにする。ワカメは水に浸して戻す。豆腐はサイコロ状に切る。
-
- 2
- 鍋に水・たけのこを入れて火にかけ、だしの素を溶かす。3分ほど経ったら、水を切ったワカメ・豆腐を加えて火を止める。
-
- 3
- 味噌を溶かして、出来上がり!
きっかけ
水煮たけのこが安かったので、作りました^^♪お豆腐にまでたけのこエキスが染みて美味しい~♡