♡エコなレシピ♡大根葉&コーン&豆腐入り卵スープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉
- 大根1本分
- 粒コーン
- 50g
- 豆腐
- 2分の1丁
- 水
- 800ml
- 中華だし
- 800ml分
- 卵
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根葉をよく洗い、1cm幅に切る。豆腐はサイコロ状に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら中華だしを加える。大根葉・コーン・豆腐を加えて再沸騰したら、溶き卵を糸状に細く垂らす。
-
- 3
- 塩・こしょうで味をととのえて出来上がり!
きっかけ
大根葉を美味しく食べられるスープを考えました^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません