アプリで広告非表示を体験しよう

♡エコなレシピ♡大根葉&コーン&豆腐入り卵スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
大根葉を美味しく食べられるスープを考えました^^♪

材料(4人分)

大根葉
大根1本分
粒コーン
50g
豆腐
2分の1丁
800ml
中華だし
800ml分
2個
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉をよく洗い、1cm幅に切る。豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら中華だしを加える。大根葉・コーン・豆腐を加えて再沸騰したら、溶き卵を糸状に細く垂らす。
  3. 3
    塩・こしょうで味をととのえて出来上がり!

きっかけ

大根葉を美味しく食べられるスープを考えました^^♪

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする