♡暑い日に♡切干大根ときゅうりのさっぱりサラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根を軽く洗って水を切り、しばらくして柔らかく戻ったら水気を絞る。
- 2 きゅうりは千切りにして、塩を振って水気を絞る。
- 3 ボウルに①②を入れ、◎で和えたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
k5922016/07/20 11:57切干大根ときゅうりのパリパリシャキシャキ食感が凄く美味しかったです!(๑´ڡ`๑)ご馳走様でした。
-
あんじゃっしゅ2016/07/19 22:20簡単でさっぱり美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
happysouns2016/07/19 20:22切り干し大根とキュウリの食感が美味しかったです♪味付けも簡単に出来て一品増やせました‼ごちそうさまでした!
-
紫君子蘭2016/07/18 07:49いつもは煮物にしていた切干大根が美味しいサラダに♪
味付けも美味しいと家族にも好評でした。
美味しいレシピごちそう様です。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.06.20 14:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年6月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪