常備菜に★蒟蒻梅風味★レンジで簡単 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 蒟蒻は好みの大きさに切って茹でて臭みを抜く。(味が染みやすいように!)
- 2 耐熱容器に材料をすべて入れて軽くラップし600wで5分ほどレンジ加熱。
- 3 鰹節をかけて、半日ほど置いて味をしみこませて出来上がり。
きっかけ
蒟蒻が好きなので色々作っています。夏に向け、梅もいいかなーと。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分で醤油の量を加減して下さい。少し甘めが好きな方は砂糖を追加して下さい。
- レシピID:1210007882
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- 料理名
- 蒟蒻煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SKY11042016/10/02 00:20とっても簡単で美味しかったです♪
お砂糖プラスで作りました(^o^)
梅風味が夏にも嬉しい♥♥