食べやすい裏ワザ‼︎我が家の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷やし中華麺を袋に記載されている時間で茹でます。
-
2
茹でている間に、薄焼き卵を焼く。
キュウリ・焼き豚・卵は細切りにし、トマト・水菜は食べやすい大きさにカットします。 - 3 麺が茹で上がったら、流水でよく洗い水気を切って、ひと摑みずつ一人前を器に盛り付けます。
- 4 盛り付けた麺の上に具材を並べていきます
- 5 彩りよく具材を盛り付けたら、冷やし中華のタレをかけて完成です♪
きっかけ
冷やし中華の麺と具材を混ぜ合わせる時に、麺が絡まって混ぜずらいなぁ〜って思っていた時にひらめいたので♪
おいしくなるコツ
麺をひと摑みずつ盛り付けることで、麺と具材を混ぜ合わせて食べる時に麺が絡まずに混ぜ合わせやすいです。 具材は冷蔵庫にあるお好みのモノをトッピングしてくださいね。
- レシピID:1210007829
- 公開日:2016/05/12
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
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つくったよレポート(10件)
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frey-92020/10/22 09:28麺の盛り付けを一工夫するだけでとても食べやすくなりますね。
気温は下がってきましたが、冷やし中華を美味しくいただけました。 -
maki77772020/07/16 20:43おいしくできました!
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あやなおちゃん(返レポします)2020/07/03 18:30美味しくできました。有難うございました。
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かすみ草8412020/06/26 22:07美味しく作ることが出来ました。
コレなら具材と麺が絡みやすいです( ^ω^ )