鯵フライ あじ 卵なしでカラッと揚げる レシピ・作り方

鯵フライ あじ 卵なしでカラッと揚げる
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
意外と簡単にできます

材料(2人分)

  • あじ 2匹
  • パン粉 カップ1/2
  • 黒ごま 大1
  • お酢 小1
  • 大1
  • 小麦粉、片栗粉 大3

作り方

  1. 1 あじを三枚におろす
    小骨を取る

    下衣は水、お酢、小麦粉、片栗粉を混ぜ、ゆるいマヨネーズ状にする

    パン粉と黒ごまを混ぜる
  2. 2 あじを下衣、パン粉の順でつけ中火で揚げる

きっかけ

パン粉が半端に余ったので

おいしくなるコツ

お酢でカラッと揚がります

  • レシピID:1210007802
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじフライ 卵なしでカラッと揚げる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る