チョコレートケーキ 簡単泡立て! 時短 レシピ・作り方

チョコレートケーキ 簡単泡立て! 時短
  • 約30分
  • 500円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
できるだけ既製品で、安く仕上げました

材料(15号人分)

  • いちご 一パック
  • スポンジケーキ 15号
  • ★チョコレートホイップ 1個
  • ★砂糖 15g
  • ★レモン汁 3振り
  • ◯水 40cc
  • ◯砂糖 15g
  • ◯バニラエッセンス 3振り
  • ※水 50cc
  • ※砂糖 20g
  • ※ゼラチン 3グラム

作り方

  1. 1 ◯を鍋で一煮立ちする
    大きめのお皿にスポンジケーキをおいたら、粗熱を取った◯をできれば刷毛で塗っていく
  2. 2 冷蔵庫から出したばかりのチョコレートホイップに★をいれて泡立てる
    ※氷水で冷やしながら
    ※レモン汁を加えると、泡立てやすくなる
    角が立つまで泡立てましょう 7-8分かかります
  3. 3 いちごのヘタをとって洗う
    きれいに拭く
    半分はスライス、半分量は縦半分に切ってナパージュする
  4. 4 ナパージュの仕方
    ※を、鍋で一煮立ち、砂糖、ゼラチンを溶かしたら常温で粗熱が取れるまで冷ます
    冷えたらいちごにつけて網に乗せる
  5. 5 シロップに浸したスポンジ、チョコレートホイップ、スライスしたいちご、ホイップ、スポンジの順に乗せる
  6. 6 チョコレートホイップで周りと上をコーティング、ナパージュしたいちごを上に飾る
  7. 7 完成

きっかけ

主人の誕生日を忘れていて…

おいしくなるコツ

イチゴはちゃんとふこう

  • レシピID:1210007736
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキいちご
料理名
チョコレートケーキ キラキラいちご 時短 泡立て
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る