チョコレートケーキ 簡単泡立て! 時短 レシピ・作り方
材料(15号人分)
作り方
-
1
◯を鍋で一煮立ちする
大きめのお皿にスポンジケーキをおいたら、粗熱を取った◯をできれば刷毛で塗っていく -
2
冷蔵庫から出したばかりのチョコレートホイップに★をいれて泡立てる
※氷水で冷やしながら
※レモン汁を加えると、泡立てやすくなる
角が立つまで泡立てましょう 7-8分かかります -
3
いちごのヘタをとって洗う
きれいに拭く
半分はスライス、半分量は縦半分に切ってナパージュする -
4
ナパージュの仕方
※を、鍋で一煮立ち、砂糖、ゼラチンを溶かしたら常温で粗熱が取れるまで冷ます
冷えたらいちごにつけて網に乗せる - 5 シロップに浸したスポンジ、チョコレートホイップ、スライスしたいちご、ホイップ、スポンジの順に乗せる
- 6 チョコレートホイップで周りと上をコーティング、ナパージュしたいちごを上に飾る
- 7 完成
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