トマト缶 圧力鍋 ほったらかし レシピ・作り方

トマト缶 圧力鍋 ほったらかし
  • 約15分
  • 500円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に、かぼちゃ、にんじん、たまねぎ、鳥もも肉、まめ、しめじを一口大に切って入れる。
    トマト缶を軽く手でつぶして入れる。
    缶に水とコンソメをいれ、コンソメを溶かしてから入れる
  2. 2 ピンが上がったら弱火で2-3分煮る
    火を止めて、自然と圧が抜けるまで待つ
    器に盛って、チーズをのせてレンジで1分チン

きっかけ

野菜室の掃除をしたくて

おいしくなるコツ

野菜室の中で美味しくなりそうなのをゴロゴロ入れる

  • レシピID:1210007714
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
圧力鍋でほったらかし トマト缶で主菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る