【超簡単】 韓国式 玉ねぎの漬物 レシピ・作り方

【超簡単】 韓国式 玉ねぎの漬物
  • 約15分
  • 500円前後
韓国在住Mimoが作る【時短韓国レシピ】
韓国在住Mimoが作る【時短韓国レシピ】
サムギョプサルのお供に出てくる定番漬物です!!作った感想お待ちしてます⭐︎

材料(3〜4人分)

  • 玉ねぎ 1つ
  • ★みず 200g
  • ★砂糖 20g
  • ★酢 50g
  • ★醤油 50g
  • ★だしパック 1つ

作り方

  1. 1 ★マークをお鍋にいれる
  2. 2 中火で沸騰するまで煮る
  3. 3 沸騰したら粗熱を取る
  4. 4 粗熱をとってる間、玉ねぎをスライスし水にさらす
  5. 5 粗熱をとった★と水気を切った玉ねぎをタッパーにいれる
  6. 6 さいごは、冷蔵庫に入れて3時間から半日置いて完成

きっかけ

韓国に滞在していた時、よく食べていたものを、今回は計量器だけで作れるように改良しシェアしたいと思います。

おいしくなるコツ

韓国料理は、一気に作って保存をすることが多いです。多いかなと思う量でも、案外味がまとまりやすいのも韓国料理を作る時助かるポイントです。

  • レシピID:1210007657
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサルその他の韓国料理
韓国在住Mimoが作る【時短韓国レシピ】
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よしママ2511
    よしママ2511
    2023/03/11 10:25
    【超簡単】 韓国式 玉ねぎの漬物
    鷹の爪の輪切りを一緒につけました!美味しかったです!
  • noriko8055
    noriko8055
    2022/12/18 18:24
    【超簡単】 韓国式 玉ねぎの漬物
    簡単で、良い味付けで美味しかったです。サムギョプサルの時はこのレシピで作ります^_^ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る