スキレットで皮パリパリっ♪スパイスチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 2枚
- GABANエルブ・ド・プロバンス 4振り
- すりおろしニンニク 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
鶏肉1枚を3等分にカットします。
鶏肉にニンニク・GABANスパイス・塩こしょうで下味をつけます。 -
2
スキレットに鶏肉の皮面を下にして弱火でじっくり焼きます。
(4〜5分位) -
3
皮がパリパリになったら裏に返して更に焼き、鶏肉に火が通ったら完成です♪
お好みで茹で野菜などを添えて… -
4
オーブン不使用‼️簡単ピザ♪
ID1210007632 -
5
マシュマロチョコピザ♡
ID1210007509 -
6
ダッチベイビー♡
ID1210007394 -
7
市販のピザ生地で簡単‼️フルーツピザ♡
ID1210007393 -
8
ホットケーキミックスで簡単ちぎりパン‼️
ID1210007306 -
9
スパニッシュオムレツ♪
ID1210007726 -
10
材料2つ‼️ふわふわ〜もちもちパンケーキ♡
ID1210007734
きっかけ
GABANスパイスをいただいたので、大好きなチキンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮面を焼いてる時は、肉をいじらずにじっくり焼きます。 いじらない事で皮がパリパリ〜に仕上がります。
- レシピID:1210007549
- 公開日:2016/03/18
関連情報
- 料理名
- スキレットでスパイスチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スキレットで作るからそのまま食卓に〜( ´ ▽ ` )ノ
熱々を召し上がれ〜( ´ ▽ ` )ノ