鶏モモ鍋 もつ鍋の素【自作】で作ってみた レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/5
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- ネギ
- 2本
- ★水
- 800cc
- ★鳥ガラスープの素
- 大1
- ★砂糖
- 大2
- ★醤油
- 大3
- ★すりごま
- 大1
- ★みりん
- 大4
- ★ニンニク
- 大1
- ★唐辛子
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ★の材料をいれ、一煮立ち。
-
- 2
-
- もやし以外の野菜が柔らかくなり、肉に火が通るまで煮る
-
- 3
-
- もやしを入れ、軽く火を通す
おいしくなるコツ
野菜の量によって、味が薄くなったりします。濃いめに作って水を足したりしてください これでもつ鍋作ると美味しいです
きっかけ
鍋の素を買うのってもったいないよねって言われた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません