材料(2人分)
- 大根
- 半分
- 豚ひき肉
- 200g
- ネギ 青い部分のみ使用
- 1本
- ★砂糖、みりん
- 大1.
- ★ほんだし
- 小1
- ★しょうゆ
- カップ1/4
- 水溶き片栗粉
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、1cm幅のイチョウ切りにする。
ネギをみじん切りにする
圧力鍋に大根がひたひたになるまで水を入れ、箸が通るまで煮る
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら水切りした大根を入れる。★の調味料をいれる。10分煮る。味見をする
-
- 3
- 一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる。
1分煮てなじませる。
ネギを入れ混ぜる
おいしくなるコツ
圧力鍋で時短
きっかけ
大根を安く買った
関連情報
- カテゴリ
-
大根豚ひき肉
- 料理名
-
圧力鍋で 大根のひき肉あんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません