アプリで広告非表示を体験しよう

大根のひき肉あんかけ 圧力鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
大根をこってりとメインおかずに

材料(2人分)

大根
半分
豚ひき肉
200g
ネギ 青い部分のみ使用
1本
★砂糖、みりん
大1.
★ほんだし
小1
★しょうゆ
カップ1/4
水溶き片栗粉
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、1cm幅のイチョウ切りにする。
    ネギをみじん切りにする
    圧力鍋に大根がひたひたになるまで水を入れ、箸が通るまで煮る
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら水切りした大根を入れる。★の調味料をいれる。10分煮る。味見をする
  3. 3
    一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる。
    1分煮てなじませる。
    ネギを入れ混ぜる

おいしくなるコツ

圧力鍋で時短

きっかけ

大根を安く買った

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
料理名
圧力鍋で 大根のひき肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする