♡さつまいもときのこが美味しい簡単ポークチャップ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふって、小麦粉をまぶす。しめじは石づきを取ってばらし、エリンギは短冊切りにする。
- 2 たまねぎは薄切り、さつまいもは半月切りにしてレンジで2~3分チンして柔らかくしておく。◎は混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら、豚肉を加える。
- 4 豚肉の色が変わったら、しめじ・エリンギ・さつまいもを加える。しめじ・エリンギに火が通ったら、◎を加えて全体に絡める。
- 5 フライパンの水気がなくなったら、出来上がり!
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あき&べる2016/03/08 18:00美味しくできました(*´∀`)