♡さつまいもときのこが美味しい簡単ポークチャップ♡ レシピ・作り方

♡さつまいもときのこが美味しい簡単ポークチャップ♡
  • 約15分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
豚肉が少なかったので、たくさん具を足してボリュームUPさせました^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふって、小麦粉をまぶす。しめじは石づきを取ってばらし、エリンギは短冊切りにする。
  2. 2 たまねぎは薄切り、さつまいもは半月切りにしてレンジで2~3分チンして柔らかくしておく。◎は混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら、豚肉を加える。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、しめじ・エリンギ・さつまいもを加える。しめじ・エリンギに火が通ったら、◎を加えて全体に絡める。
  5. 5 フライパンの水気がなくなったら、出来上がり!

きっかけ

豚肉が少なかったので、たくさん具を足してボリュームUPさせました^^♪

  • レシピID:1210007466
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る