銀杏と小エビと白ねぎのかきあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀杏 10粒
- 小えび 10尾
- 白ねぎ 1/2本
- てんぷら粉 適量
- 炭酸水か冷水 適量
作り方
- 1 銀杏の薄皮は炒って剥いておく
- 2 白ねぎを斜め切りにする
- 3 ボウルなどにてんぷら粉を炭酸水か冷水で溶き、銀杏・小エビ・白ねぎを混ぜ合わせる
- 4 クッキングシートの上に3のタネを広げのせ、170℃の油へ静かに入れる
- 5 衣がやや固まり始めたらクッキングシートを取り小エビに火が通ったらバットなどに上げ置き盛り付けて完成
きっかけ
銀杏だけをてんぷらにするのは寂しかったので
おいしくなるコツ
タネはあまりゆるくならずに少し粉っぽいくらいがきれいに揚がります
- レシピID:1210007329
- 公開日:2015/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ぎんなん(銀杏)
- 料理名
- 銀杏と小エビと白ねぎのかきあげ
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