アスパラとウインナーの醤油バター炒め レシピ・作り方
![アスパラとウインナーの醤油バター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdb54070beb8a5238dae3747828798bd951f7132.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- アスパラガス 200g(1束程度)
- ウインナー(できれば燻製タイプ) 150g(手で一掴み位)
- コショウ 少々
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 アスパラを3cmくらい、ウインナーも長さを合わせて斜め切りにする
- 2 フライパンにバターを入れ、火をつけバターが溶け始めたらアスパラとウインナーを入れる
- 3 アスパラに火が通ったタイミングでコショウをし、醤油をフライパンにまわしかけて軽く混ぜたら盛り付けて完成
きっかけ
ウインナー大好きなのでウインナーレシピ考案中に発見
おいしくなるコツ
味付けは最後にしないと焦げるので注意しましょうね、アスパラがかための場合は下茹でしましょうね
- レシピID:1210007327
- 公開日:2015/09/21
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません