アスパラとウインナーの醤油バター炒め レシピ・作り方

アスパラとウインナーの醤油バター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
baubauX
baubauX
燻製ウインナーの香りと醤油バターのコクでご飯が進みます!ご飯のお供用にたくさん作りましょうね

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラを3cmくらい、ウインナーも長さを合わせて斜め切りにする
  2. 2 フライパンにバターを入れ、火をつけバターが溶け始めたらアスパラとウインナーを入れる
  3. 3 アスパラに火が通ったタイミングでコショウをし、醤油をフライパンにまわしかけて軽く混ぜたら盛り付けて完成

きっかけ

ウインナー大好きなのでウインナーレシピ考案中に発見

おいしくなるコツ

味付けは最後にしないと焦げるので注意しましょうね、アスパラがかための場合は下茹でしましょうね

  • レシピID:1210007327
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る