懐かしい味!ベーコンとピーマンのペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 1Lほどのお湯に塩小さじ1(分量外)をいれ、パスタをゆでる。
- 2 ベーコンは短冊切り、ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒め、香りが出てきたらベーコンとピーマンを加えて炒める。
- 4 パスタの茹で汁をお玉一杯加え、コンソメをいれて溶かす。茹で上がったパスタもいれて炒める。
- 5 味が薄ければ塩で調節し、盛り付けてコショウを振ったら完成。
きっかけ
母がよく「ペペロンチーノ」として作ってくれたパスタを再現しました!給食でも、こんなかんじのコンソメ味のスパゲティを食べてたような気がします(^ω^)
おいしくなるコツ
⚫︎パスタをゆでるときはかならず塩を入れてください。 ⚫︎にんにくはチューブでもいいですが、このパスタはみじん切りを使ったほうが絶対おいしいです。
- レシピID:1210007313
- 公開日:2015/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません