糖質0麺!糖質制限!トウチ香る豚ひき肉ぶっかけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糖質0麺
- 2袋
- 豚ひき肉
- 約200g
- 玉ねぎ
- 1/6
- しょうが
- 1センチくらい
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大1
- ★トウチ みじん切り
- 大さじ1
- ★にんにく みじん切り
- ひとかけ
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- たまご
- 2つ
- キューリ
- 2/3
- もやし
- 半袋
- ゴマ油
- 大さじ2
- ごま
- 大1〜好きなだけ
作り方
-
- 1
- ★を容器に入れておく。お湯を沸かし、もやしを30秒くらい茹でザルにあげる。同じお湯を沸騰させ玉子を入れる。8分たったら冷水に付け皮を剥き冷蔵庫へ。
-
- 2
- キューリは2等分にしてから、千切りに。
-
- 3
- 玉ねぎ、しょうがをみじん切りにする。フライパンを温め油をひき、玉ねぎ、しょうがを炒めしんなりしてきたら、豚ひき肉を入れ、塩をふり炒める
-
- 4
- 豚ひき肉が炒まってきたら、お酒、★をふりかけ中火で炒める。汁がなくなったら、火を止め、少し置いておき味をなじませる。
-
- 5
- 丼に糖質0麺を盛り、上に炒めた豚ひき肉、もやし、キューリ、玉子を乗せる。
鍋にゴマ油を入れ熱する。あったまったら、ゴマを入れ、色が変わったらすぐ、丼にまわしかける。完成
おいしくなるコツ
食べるときは混ぜ混ぜして食べてください!
きっかけ
糖質制限中に食欲と作る気が起きなくて、簡単に出来て食欲そそるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません