卵ふわふわ~♬ とろ~り餡の中華風うどん!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰したら、調味料☆を入れ一煮立ちさせます。
うどんを加えてさらに一煮立ちさせます。 -
2
水溶き片栗粉を回しいれて、沸騰したら溶き卵を入れます。
卵がふんわりしてきたら、小口切りにしたネギ・しょうが・胡麻油を加えて完成です。 - 3 ふんわり~卵の中華風うどん!!完成です^^
きっかけ
いつものうどんも好きですが、中華風のうどんも作ってみたいと思い、作ってみました^m^
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みの味の濃さで調整してくださいね^^ 鍋に卵をくわえたら、かき混ぜないでください!! 自然に火が通っていくので待ちます。 かき混ぜると卵がふんわり仕上がらなくなるので注意です^^;
- レシピID:1210007164
- 公開日:2015/06/08
関連情報
レポートを送る
16 件
中華風なうどんです^^
ふわふわ~の卵がツルンとして美味しいですよっ^^