唐揚げ♪ レシピ・作り方

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☆ウェディング
肉の皮が苦手なので材料を切る際にとりました。

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
鶏むね肉
200g
チューブニンニク
小さじ1
チューブ生姜
小さじ1
醤油
肉が浸るぐらい
調理酒
小さじ1
ごま油
小さじ1
肉が浸るぐらい
片栗粉
ボール半分

作り方

  1. 1
    もも肉とむね肉の皮を取って、一口の大きさにきる。切ったのを袋にいれる。そこにニンニク、ショウガ、ごま油と調理酒、醤油で30分漬け込む。
  2. 2
    フライパンに油を肉が浸るぐらい入れて軽く熱しておく。
    ボールに入れた片栗粉に、1の肉を取り出してからめる。
  3. 3
    油に片栗粉をまぶした肉を入れて、揚げる。
    途中一つ取り出して包丁で切って火が通っているか確かめる。
    通っていたら完成。

おいしくなるコツ

下味がついているほうがおいしいので漬け込む時間が長くてもいいとおもいます。

きっかけ

もも肉とむね肉の唐揚げはどっちがおいしいかということで作ってみました。

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ むね肉 もも肉 生姜

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☆ウェディング お料理も頑張って、公私とも幸せな日々を(^^)☆

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