カナガシラの煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どらこ。
ホウボウに似た魚で、肉質の締まった白身で食べやすいです(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カナガシラ
1尾
しょうが
ひとかけ
★水
150cc
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    カナガシラはウロコをとり、内臓を取り除いてよく水洗いする。(内臓は取り除かなくてもいいそうです。)
  2. 2
    薄切りにしたしょうがと、★を鍋に入れ火にかけ、沸騰したらカナガシラを入れる。
  3. 3
    落し蓋をして15分程煮れば出来上がり。
    そのまま煮汁の粗熱がとれるまで冷ますと、味がよく染み込みます。

きっかけ

近くのスーパーに売っていたので。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)カサゴその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする