材料(1人分)
- カナガシラ
- 1尾
- しょうが
- ひとかけ
- ★水
- 150cc
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カナガシラはウロコをとり、内臓を取り除いてよく水洗いする。(内臓は取り除かなくてもいいそうです。)
-
- 2
- 薄切りにしたしょうがと、★を鍋に入れ火にかけ、沸騰したらカナガシラを入れる。
-
- 3
- 落し蓋をして15分程煮れば出来上がり。
そのまま煮汁の粗熱がとれるまで冷ますと、味がよく染み込みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません