しめじと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

しめじと小松菜の和風パスタ
  • 約30分
takaho
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しめじと小松菜を使ってバターしょうゆ味に仕上げました。にんにくも入っているので香りが違います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライス、しめじはほぐしておく。
  2. 2 スパゲティを表示されている時間で茹でる。

    茹で上がる1分位に小松菜を入れて一緒に茹でる。
  3. 3 オリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、しめじマッシュルームを加え、しんなりしたらバターを入れて溶かしておく
  4. 4 茹で上がったスパげッティをなべに入れほんだしとしょうゆを加え、和える。

きっかけ

ぺペロンチーネのバリエーションを考えた時思いついた。

おいしくなるコツ

しょうゆを入れるとき鍋肌から回しいれると香ばしくなります。

  • レシピID:1210007004
  • 公開日:2015/03/27
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