温まる~♪きつねそば*^^* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは半分にきり
ネギは斜め切りにします。
鍋に水を入れて沸騰したら麺つゆ、油揚げを加えて煮込みます。 - 2 さらに沸騰したら蕎麦を加えて煮込みます。
-
3
蕎麦に火が通ったら、ネギを加えます。
一煮立ちしたら完成です。 - 4 器に盛り付け、わかめをのせてください。
きっかけ
簡単に作れるお蕎麦を。。 お夜食にも。。 ランチにも。。
おいしくなるコツ
わかめを一緒に煮込むとトロトロしてしまうので、食べる直前に加えます。 麺つゆの量はお好みの濃さで調整してください。
- レシピID:1210006964
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- 料理名
- きつね蕎麦
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
シラユカ2020/11/04 20:04温まりました。美味しかったです
-
naben2020/04/26 09:40頂きましたー
-
菊丸330974082015/12/27 09:20美味しくいただきました。年越しにもつくろうかな?
お夜食に。。
ランチに。。