キレイ!大根と青しその浅漬♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
薄くスライスした大根にしそを挟んで漬けました♪
見た目がとってもキレイな漬け物です^^
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

大根
5センチ位
青しそ
10~12枚
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を出来るだけ薄くスライスします。
    ボールに入れて塩を振って15~20分ほど漬けておきます。
  2. 2
    大根の間に青しそを挟み、重ねていきます。
  3. 3
    半分に切って青しそと大根を一緒に召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

大根は薄くスライスした方が早く漬かりやすいです。 しっかり漬けたい場合は、しそを挟んだまま冷蔵庫で冷やしておき、次の日食べるとしっかり漬かっています。

きっかけ

さっぱり浅漬に。。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ300円前後の節約料理簡単おもてなし料理しそ・大葉
関連キーワード
大根 しそ 浅漬 さっぱり
料理名
大根の青しそ浅漬

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/13 15:03
彩りもキレイで、さっぱりして美味しいです。箸休めにいいですね(^ー^)
さんにいろっく
お試しいただきありがとうございまーす!レポ感謝です^_^
2018/11/07 15:37
スライサーを使ったので、簡単に作れました。大根と大葉の組み合わせは美味しいですね。
sakoto2015
お試しいただきありがとうございます( ^ω^ )レポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする