アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜に!大根の葉とジャコのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どらこ。
作り置きにぴったり!ピリ辛でゴハンがすすむ一品です♪混ぜご飯にしてオニギリにも♪
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

大根の葉
2本分
ちりめんじゃこ
30g位
しょうゆ
大さじ2
タカの爪(輪切り)
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油とタカの爪を入れ、火にかけたら、ちりめんじゃこを入れて炒める。
  2. 2
    そこに1㎝幅に刻んだ大根の葉を加えてさらに炒め、しょうゆを入れて、水分がとぶまで炒める。
  3. 3
    最後にお好みで、ラー油を少々回しかければ出来上がり。

きっかけ

大根の葉が余っていたので。

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/02 02:27
@^▽^@ 大根葉とじゃこ大好きです。鷹の爪のピリ辛がまた一段と美味しかったです。ごちそう様!
iihi009
大根葉とジャコ、美味しいですよね♪ピリ辛にするとよけいにお箸が進みます(^^ゞ作っていただき、ありがとうございます!(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする