受験に★勝カレー レシピ・作り方

受験に★勝カレー
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【合格祈願】 勝負に\(^▽^)/「かつ=勝」を込めて、試験前日はカツカレー!
とんかつ1枚は重いのので、1/2~2/3を5枚(合格)にカットしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【とんかつを作る】
    豚肉がそらないように、包丁で筋切りします。
    麺棒でたたいて伸ばします。
  2. 2 塩コショウをして、もとの形に整えます。
  3. 3 ボウルに★を入れて混ぜ合わせます。
    タッパに移し入れ、肉の両面につけます。
  4. 4 次に、パン粉をつけます。
    ※パン粉をつけたら10分ほどおきます。
  5. 5 【揚げる】
    170~180度に熱した揚げ油で、両面がきつね色になるまで揚げます。
  6. 6 お皿に、ご飯とカットしたとんかつを盛り付けます。
  7. 7 ご飯に乾燥パセリをふって、カレーを盛り付けたら、出来上がりです。

きっかけ

センター試験前日の夕飯に、受験に合格できるよう、願いを込めて作りりました。 2015年1月16日

おいしくなるコツ

※①をすることで、柔らかくなります。 ※④でパン粉をつけたら、衣をはがれにくくする為、10分ほどおきましょう。

  • レシピID:1210006888
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつその他のカレーその他イベント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る