青のり・かつおぶしのキャベツ和え&トマトのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ 4分の1個
- とまと 1個
- ☆青海苔 大さじ1
- ☆かつおぶし(個袋) 1袋
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
-
1
千切りキャベツにします。
水気をよく切っておきます。 - 2 大きめのボールにキャベツ・調味料☆を混ぜあませます。
- 3 器に和えたキャベツと食べやすく切ったトマトを盛り付けて完成です。
きっかけ
青海苔が残っていたので。。 キャベツと和えてみました^^
おいしくなるコツ
キャベツの水気をしっかり切って和えて下さい。
- レシピID:1210006875
- 公開日:2015/01/11
関連情報
- 料理名
- キャベツの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/04/03 22:07美味しかったです!
トマトの盛り付け方が、かわいいですね♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
後引く美味しさです^^
いくらでもキャベツが食べられますよ^m^
さっぱりトマトといっしょに~♬