厚揚げともやしの中華風餡かけ~♬ レシピ・作り方

厚揚げともやしの中華風餡かけ~♬
  • 約15分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
ご飯の上にかけて中華丼風にしても美味しいですよ♪
ご飯がススム1品です^^

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 豚ひき肉 100グラム
  • もやし 1袋
  • ニンジン 5センチ位
  • ネギ 2分の1本
  • 鶏ガラスープ 大さじ3
  • 2カップ
  • すりおろしにんにく(チューブ) 2㎝
  • すりおろししょうが(チューブ) 2㎝
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 胡麻油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 人参・厚揚げネギを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに胡麻油小さじ1ひいて、肉・にんにく・ショウガを炒めます。
    色が変わってきたら、厚揚げ・人参を加え炒めます。
  3. 3 もやし・ネギを加えて軽く炒め、水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 野菜がシンナリシテきたら、鶏ガラスープの素を加えます。
  5. 5 一煮立ちしたらしょうゆ・塩こしょうで味を整え、
    水大さじ2で溶いた片栗粉を入れてトロミをつけます。
  6. 6 中華餡が絡んでとってもご飯がススム1品です^^

きっかけ

ご飯がススムおかずを簡単に冷蔵庫にある食材で作りました。

おいしくなるコツ

お野菜は冷蔵庫にあるものを使って作って下さい。

  • レシピID:1210006801
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚ひき肉もやし簡単夕食厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ ご飯がすすむ もやし 中華風
料理名
厚揚げともやしの中華風餡かけ
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/01/30 19:09
    厚揚げともやしの中華風餡かけ~♬
    美味しく作ることが出来ました。
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/09/16 12:45
    厚揚げともやしの中華風餡かけ~♬
    美味しかった~♪
    中華風の味付けにゴハンが進みました。
    もやしがたっぷりでヘルシーなところも気に入りました。
    今度は丼にしてみようと思います。
  • イトー。
    イトー。
    2015/01/06 20:22
    厚揚げともやしの中華風餡かけ~♬
    ネギがなかったので白菜を入れてみたのですが…まっ茶っ茶www
    お酒がススム君でしたー!\( *´ω`* )/
    うまうまでした♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/12/19 19:35
    厚揚げともやしの中華風餡かけ~♬
    aka.ru☆ さん
    こんばんは~♪
    盛り付け綺麗でないけど、味はピカイチ♪
    すすむ君で美味しかったです♪ご馳走さまでした
    (*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る