厚揚げともやしの中華風餡かけ~♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参・厚揚げネギを食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンに胡麻油小さじ1ひいて、肉・にんにく・ショウガを炒めます。
色が変わってきたら、厚揚げ・人参を加え炒めます。 - 3 もやし・ネギを加えて軽く炒め、水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 野菜がシンナリシテきたら、鶏ガラスープの素を加えます。
-
5
一煮立ちしたらしょうゆ・塩こしょうで味を整え、
水大さじ2で溶いた片栗粉を入れてトロミをつけます。 - 6 中華餡が絡んでとってもご飯がススム1品です^^
きっかけ
ご飯がススムおかずを簡単に冷蔵庫にある食材で作りました。
おいしくなるコツ
お野菜は冷蔵庫にあるものを使って作って下さい。
- レシピID:1210006801
- 公開日:2014/12/14
関連情報
- 料理名
- 厚揚げともやしの中華風餡かけ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
かすみ草8412021/01/30 19:09美味しく作ることが出来ました。
-
とらねぇちゃん2015/09/16 12:45美味しかった~♪
中華風の味付けにゴハンが進みました。
もやしがたっぷりでヘルシーなところも気に入りました。
今度は丼にしてみようと思います。 -
イトー。2015/01/06 20:22ネギがなかったので白菜を入れてみたのですが…まっ茶っ茶www
お酒がススム君でしたー!\( *´ω`* )/
うまうまでした♪ -
アルプスの乙女2014/12/19 19:35aka.ru☆ さん
こんばんは~♪
盛り付け綺麗でないけど、味はピカイチ♪
すすむ君で美味しかったです♪ご馳走さまでした
(*^_^*)
ご飯がススム1品です^^