とろ~り♪野菜たっぷり豆腐とひき肉の中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜・人参・ネギ・豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに胡麻油小さじ1いれて、ひき肉・人参・豆腐を炒めます。
-
3
ひき肉に火が通ったら、
白菜・ネギをのせて蓋をして蒸し焼きにします。 -
4
白菜がシンナリしてきたら、調味料☆をいれて軽く炒めます。
塩こしょうで味を整えて、大さじ1の水で溶いた片栗粉を回しいれます。 - 5 トロミが付いたら、香りづけで胡麻油小さじ1加えて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よるねこ2024/02/29 18:53参考にさせて頂きました!
ご飯がススム一品!
是非お試しくださいねっ^m^