鶏肉と白菜のトロミ中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉・白菜・ネギを食べやすい大きさに切ります。
- 2 熱したフライパンに胡麻油小さじ1加えて鶏肉を焼き、鶏肉に焼き色が付いたら白菜を上にのせ、蓋をして蒸し焼きにします。
-
3
白菜がシンナリしてきたらネギを加えて軽く炒め、調味料☆で味付けします。
大さじ1の水で溶いた片栗粉を回しいれます。 - 4 トロミが付いたら胡麻油小さじ1を加えて完成です^^
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と白菜の中華炒め
レポートを送る
2 件
ご飯がすすむ一品です♬