鶏肉と白菜のトロミ中華風炒め レシピ・作り方

鶏肉と白菜のトロミ中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
とろ~り餡が絡んで美味しい一品です^^
ご飯がすすむ一品です♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉・白菜・ネギを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油小さじ1加えて鶏肉を焼き、鶏肉に焼き色が付いたら白菜を上にのせ、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 白菜がシンナリしてきたらネギを加えて軽く炒め、調味料☆で味付けします。
    大さじ1の水で溶いた片栗粉を回しいれます。
  4. 4 トロミが付いたら胡麻油小さじ1を加えて完成です^^

きっかけ

白菜をいただいたので。。 ご飯がススム一品を作りました

  • レシピID:1210006736
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパン一つでできる鶏むね肉白菜夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ご飯がすすむ 簡単 白菜 鶏肉
料理名
鶏肉と白菜の中華炒め
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2020/09/28 20:39
    鶏肉と白菜のトロミ中華風炒め
    美味しくてご飯がすすみました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • 要1386
    要1386
    2015/08/20 16:26
    鶏肉と白菜のトロミ中華風炒め
    味がしっかり付いているのでご飯に掛けて頂きました。白菜も一杯食べれるし とっても美味しかったです。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る