アジの☆南蛮漬け レシピ・作り方
材料(10尾人分)
作り方
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1
【タレ】
▲の野菜を細切りにします。 - 2 大きなボウルに、★を入れて混ぜ合わせます。
- 3 ②に、①を加えます。
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4
【アジ】
ウロコ、ゼイゴ、頭、内臓を取り除き、塩をふって10分ほどおきます。 - 5 ②の水けをキッチンペーパーで拭きとります。
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6
【揚げる】
油を低温に熱します。
※低温は、菜箸の先からプツプツと泡が出るくらいです。 - 7 ⑤に片栗粉をまぶして、5尾ずつ低温から中温で揚げます。
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8
【二度揚げ効果】
途中、2~3回ずつ持ち上げると、二度揚げと同じ効果があるそうです。 -
9
③のボウルに、揚げたてのアジを加えます。
残りの5尾も同様に揚げて加えます。 - 10 粗熱が取れたら、ラップをし、冷蔵庫に入れて味をなじませます。
きっかけ
豆アジが10尾で210円と安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
※⑦と⑧は、アジの骨も食べられるくらい、しっかりと揚げましょう。
- レシピID:1210006711
- 公開日:2014/11/26
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- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
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