まぐろのづけ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酢飯 1.5合
- まぐろ刺身用 300g
- 下味 醤油 大さじ3
- 下味 砂糖 小さじ1.5
- お好みでわさび 適量
作り方
- 1 まぐろは幅5mぐらいにそぎ切りにして、ボールに下味の材料の醤油と砂糖を入れ、まぐろを5分間漬ける。
- 2 酢飯にまぐろをのせて出来上がり。お好みでわさびをつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろのづけ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もんた308314772015/07/31 13:36たれ、こんなに簡単に作れるんですね!