餃子のタネをリメイク☆春雨スープ レシピ・作り方

餃子のタネをリメイク☆春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【リメイク】 残った餃子のタネで\(^▽^)/簡単春雨スープ!餃子のタネを団子にし、あっさり春雨を加えて蒸し茹でするだけ!

材料(2人分)

  • 餃子のタネ 100~120g
  • 水(お椀2杯分弱) 300ml
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 緑豆はるさめ 1パック(30g)
  • ごま油(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 餃子のタネを6等分します。
  2. 2 鍋に水を入れ、中火にかけ沸騰させます。
    いったん火を止め、①を丸めて加えます。
    蓋をして、中火弱でタネに火を通します。
  3. 3 鶏がらスープを加えて火を止めます。
  4. 4 使用した「緑豆はるさめ」です。1袋に30g入りが3パック入っています。
  5. 5 春雨を加えて、蓋をして5分つけ茹でます。
    ※火はつけません。
  6. 6 仕上げに、ごま油を加えたら出来上がりです。

きっかけ

餃子のタネが少し残ったので、春雨を加えて簡単スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

※鶏がらスープの素しか加えていないので薄味です。⑥で味見をし、もの足りない時は醤油を少々加えて味を調えて下さい。

  • レシピID:1210006701
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子春雨スープスープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る