餃子のタネをリメイク☆春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子のタネ 100~120g
- 水(お椀2杯分弱) 300ml
- 鶏がらスープの素 小1
- 緑豆はるさめ 1パック(30g)
- ごま油(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 餃子のタネを6等分します。
-
2
鍋に水を入れ、中火にかけ沸騰させます。
いったん火を止め、①を丸めて加えます。
蓋をして、中火弱でタネに火を通します。 - 3 鶏がらスープを加えて火を止めます。
- 4 使用した「緑豆はるさめ」です。1袋に30g入りが3パック入っています。
-
5
春雨を加えて、蓋をして5分つけ茹でます。
※火はつけません。 - 6 仕上げに、ごま油を加えたら出来上がりです。
きっかけ
餃子のタネが少し残ったので、春雨を加えて簡単スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
※鶏がらスープの素しか加えていないので薄味です。⑥で味見をし、もの足りない時は醤油を少々加えて味を調えて下さい。
- レシピID:1210006701
- 公開日:2014/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません